В фельдшерско-акушерских пунктах Питерского района будет организована розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения.

8:46 24 декабря 2021
151
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В декабре 2021 г. в Краснокутском районном суде (с. Питерка) было рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Питерского района Саратовской области к ГУЗ СО «Питерская районная больница», Министерству здравоохранения Саратовской области о возложении обязанности организовать осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения.
Суд счел обоснованными доводы прокурора о возложении на ответчиков обязанности по финансированию мероприятий для организации розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения в фельдшерско-акушерских пунктах в с. Моршанка, ст. Питерка, пос. Первопитерский, с. Агафоновка, пос. Нива, с. Запрудное, пос. Трудовик, с. Мироновка, с. Новотулка, с. Малый Узень, пос. Новореченский Питерского района Саратовской области, в соответствии с Правилами надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения. Это позволит жителям указанных населенных пунктов, так и неопределенному кругу лиц, нуждающихся в важнейших лекарственных препаратах, приобретать их в пределах населенного пункта проживания, без выезда в районный центр.
15 декабря 2021 года суд принял соответствующее решение и возложил на ГУЗ СО «Питерская районная больница» и Министерство здравоохранения Саратовской области обязанность по организации и проведению вышеуказанных мероприятий в течение 1 (одного) года с момента вступления решения суда в законную силу.