Новости ПитеркиПрокуратура Питерского района Саратовской области разъясняет – каждый имеет доступ к банку данных исполнительных производств

13:58 28 марта 2022
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Прокуратура Питерского района Саратовской области разъясняет – каждый имеет доступ к банку данных исполнительных производств

 Действующее законодательства обязывает Федеральную службу судебных приставов создать и вести, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц (часть 1 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Получить к ней доступ можно на официальном сайте ФССП России https://fssp.gov.ru/iss/ip.

Сведения из данного банка общедоступны и бесплатны для всех граждан России. Полный перечень сведений, которые размещаются в данном банке перечислен в части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Данная информация может быть полезна перед тем, как давать человеку деньги в долг, так как позволяет проверить последнего на наличие неоплаченных долгов.

Кроме того, сведения из банка данных можно получить в том числе и по юридическим лицам, что полезно при ведении бизнеса.

 Заместитель прокурора Питерского района Саратовской области Гришанин В.А.